lundi 28 décembre 2015

Tkalya Tripes de mouton

Ingredients :
·         les tripes d'un mouton
·         1citron confit, persil haché
·         1 cuil. à soupe de piment doux
·         1 cuil. à soupe de piment fort
·         1/2 cuil . à soupe de cumin
·         1/2 cuil. à soupe de sel

·         1 verre d'huile
·         4 gousses d'ail pilées
·         2 litres d'eau
·         3 cuil. à soupe de vinaigre.

·         100g d'oilves rouges




Préparation de tkalya tripes de mouton :
Pour préparer la recette de tkalya tripes de mouton : 
Retirer la peau du foie, la découper en morceaux de 3 x 3, faire de même pour le coeur, réserver. 

Ouvrir l'estomac en deux, le blanchir 5 mn à l'eau bouillante puis enlever, au couteau, toute la partie noirâtre qui tapisse l'intérieur de la poche. Découper celle-ci en morceaux de 2 x 2. Vider les intestins, les laver à grande eau et les couper comme les autres abats. Laver et blanchir les poumons pendant 10 mn, les couper en morceaux de 3 x 3. 

Dans une marmite, mélanger les morceaux d'estomac, d'intestin et de poumon avec l'huile et les épices

Cuire sur feu moyen, pendant 1 h 30, marmite couverte aux 3/4, (ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson) et ne mettre les morceaux de foie et de coeur que 10 mn avant la fin de la cuisson avec 3 cuil. à soupe de vinaigre et les olives et les quartiers de citrons confits et persil haché. 

Servir ces tripes chaude avec leur sauce onctueuse bien réduite.

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